Portata: PESCE
Nome Ricetta: Zuppa Di Pesce Con Ananas
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cernia
Persone: 4
Ingredienti: 1/2 Ananas n300 G Germogli Di Bambù In Scatola n300 G Filetto Di Cernia n2 Cucchiai Olio Di Semi Di Soia n1 Cucchiaino Zucchero Sale Pepe Bianco n1 Pizzico Zenzero In Polvere n1/2 Cucchiaio Salsa Di Soia Chiara n1/2 Lime (succo) n1/2 Cucchiaio Menta Tritata
Preparazione: Sbucciate l ananas, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti. Fate sgocciolare i germogli di bambù e affettateli. Lavate il filetto di pesce, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e riducetelo a dadini. Scaldate l olio di semi di soia in un wok o in una padella e rosolatevi brevemente, ...
...e, a fuoco vivo, i germogli di bambù e i pezzetti di ananas. Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolate. In una casseruola portate ad ebollizione 3/4 di l d acqua salata, immergetevi i dadini di pesce e insaporite con lo zenzero, una macinata di pepe, la salsa di soia e il succo di lime. Aggiungete l ananas e il bambù con il loro sugo e fate cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti. Distribuite la zuppa in quattro tazze, cospargetela con la menta tritata finemente e servite. --- CONSIGLI. L uso dell ananas per la preparazione di piatti agrodolci è tipico della cucina orientale. La ricetta che vi presentiamo è originaria del Vietnam ed è molto delicata. Il suo gusto insolito per i palati occidentali può essere modificato aggiungendo il peperoncino tritato e aumentando la dose della salsa di soia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti