Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Pesce Alla Crotoniate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pesce
Persone: 8
Ingredienti: 3000 G Pesce Misto (scorfano, Triglie, Polipi) n1 Cipolla n5 Spicchi Aglio n1 Manciata Lattuga Di Mare n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n500 G Pomodori Pelati n20 Cl Olio D oliva Extra-vergine n3 Peperoncini Piccanti Sale
Preparazione: Nel quadaru (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l olio la cipolla tritata e l aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell acqua di vegetazione, una manciata di quell alga detta lattuga di mare , una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati ...
... grossolanamente. A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi. Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare. A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo. Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l accompagna
Note: Luogo: Calabria.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti