Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Cozze E Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1200 G Cozze n400 G Patate n2 Spicchi Aglio n1 Cipollotto n1 Rametto Timo n6 Pomodorini Ciliegino Brodo Vegetale n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Spazzolate molto bene le cozze, privandole dell eventuale bisso (barba), quindi fatele aprite a fuoco vivo, in 2 cucchiai di olio caldo aromatizzato con 1 spicchio di aglio intero, leggermente schiacciato. Appena aperte, sgusciatele e tenetele da parte; conservate anche la loro acqua di cottura filtrata ...
...ata e allungata con tanto brodo vegetale, quanto sarà necessario per ottenere 1 litro di liquido. In una casseruola, soffriggete 1 spicchio d aglio in 2 cucchiai di olio, unite quindi il cipollotto ridotto a rondelle, lasciatelo appassire brevemente poi aggiungete le patate, pelate, tagliate a dadini, il timo e fate rosolare il tutto, prima di versare il litro di liquido preparato. Insaporite con una macinata di pepe, pochissimo sale, i pomodorini spaccati a metà e fate bollire la zuppa finché le patate saranno quasi cotte; a questo punto unite le cozze sgusciate e terminate la cottura; completate con 1 cucchiaio d olio crudo, un altra macinata di pepe e servite la zuppa calda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti