Portata: PESCE
Nome Ricetta: Zuppa Di Corata Di Pesce
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carpa
Persone: 4
Ingredienti: 1 Carpa Di 1.5 Kg Con Interiora E Uova n200 G Carote n100 G Sedano Rapa n100 Cl Acqua Sale n8 Grani Pepe Bianco n1 Rametto Timo n1 Foglia Alloro n40 G Farina n40 G Strutto Di Maiale n50 G Brunoise Di Cipolla n12 Cl Vino Bianco Secco n1 Goccio Aceto Di Vino Bianco n1 Pizzico Maggiorana n12 Cl Panna n30 G Burro Crostini Di Pane
Preparazione: Squamate la carpa, togliete le interiora (corata), privatele della sacca della bile e mettetele a bagno in una terrina piena d acqua. Riducete a filetti la polpa della carpa e conservateli per qualche altra preparazione. Lavate con cura anche la carcassa del pesce e le uova o il latte. Mondate le carote ...
...ote e il sedano, tritate finemente metà degli ortaggi e riducete a tocchetti il resto. Ora preparate un fumet: ponete in una casseruola le interiora, la carcassa, le verdure sminuzzate, le spezie e l acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 20-30 minuti, schiumando continuamente. In un altra casseruola fate soffriggere la farina mescolata con lo strutto, a fuoco dolce fino a quando sarà dorata. Unite anche il trito di verdura e la brunoise di cipolla e lasciate soffriggere tutt assieme per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il fumet passato al setaccio e fate ridurre dolcemente per 20 minuti circa. Intanto, pulite con cura la sacca delle uova, fatela cuocere in un recipiente a parte con il vino bianco mescolato con l aceto per 1 minuto. Scolatela e poi eliminate la pellicina: in questo modo avete liberato le uova che si presentano di un colore bianco splendente. Staccate la polpa rimasta attaccata alla carcassa e riducete a pezzetti le interiora. Aggiungete tutto quanto alla preparazione, legate con la panna, regolate di sale e servite con crostini di pane fritti nel burro. --- CONSIGLI. Chi vuole arricchire la zuppa può aggiungere alla fine anche il filetto di carpa tagliato a pezzetti, e servirlo assieme alla zuppa.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti