Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Cipolle Gratinata (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Cipolle n40 G Burro n125 Cl Brodo n80 G Formaggio Emmenthal Grattugiato n8 Fettine Pane Tostato Farina Sale Pepe
Preparazione: In una pentola fate sciogliere il burro, unite le cipolle affettate e lasciatele stufare a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa mezz ora. Le cipolle devono disfarsi e non colorire troppo. Spolverizzatele con una punta di farina, salate, aggiungete un pizzico di pepe e versatevi sopra il brodo ...
... caldo. Cuocete per altri 15 minuti. Suddividete la zuppa in tegamini di pirofila, sopra adagiatevi due fettine di pane tostato, cospargete di Emmenthal grattugiato, fiocchetti di burro e poco pepe. Gratinate in forno a 200 gradi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti