Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Cipolle (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 6
Ingredienti: 6 Cipolle Medie n60 G Burro n180 G Formaggio Groviera Grattugiato n150 Cl Brodo n1 Cucchiaino Farina n12 Fette Pane Sale Pepe Noce Moscata
Preparazione: Tagliare le cipolle a fettine sottilissime. In una casseruola fare sciogliere il burro senza lasciarlo colorire (fondamentale e importantissimo non farlo colorire) e aggiungere le cipolle. Mescolare finché le cipolle cominciano a imbiondire (appena appena). Cospargere di farina e aggiungere il brodo ...
... facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi. Salare leggermente (il formaggio è salato), pepare e mettere un pizzico di noce moscata grattugiata. Fare bollire a fuoco basso per 20 minuti circa. In piccole terrine individuali disporre 2 fette di pane tostato (fettine di baguette tostate sarebbero perfette), coprirle con il groviera grattugiato e riempirle con il brodo bollente. Appena il pane sarà risalito in superficie, cospargere ancora di formaggio grattugiato e mettere in forno caldo a gratinare finché non avranno preso colore.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti