Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Cipolle
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 12
Ingredienti: 50 G Burro n1000 G Cipolle n1 Cucchiaio Farina n400 Cl Brodo Per Servirla: n2 Bicchieri Vino Bianco nAlcune Fettine Pane Sale Pepe nAlcune Fettine Formaggio Groviera
Preparazione: Prendere delle cipolle dolci. Tagliarle in fettine finissime. Rosolarle nel burro finché siano dorate e trasparenti. Aggiungervi la farina. Cuocere 3-4 minuti. Metterci il brodo, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento durante 30-40 minuti. Si può servirla in 2 modi: 1. Senza formaggio : mettere le ...
...tere le fettine di pane nella zuppiera, versare il vino sul pane e poi la zuppa di cipolle (possiamo sostituire il vino con Porto). 2. In piatti individuali per gli ospiti o in zuppiera, versare la zuppa e il vino. Aggiungere sopra le fettine di pane tostate e le fettine di formaggio, provando di coprire la zuppa con il pane e il formaggio. Mettere in forno caldo durante 15 minuti per dorare il tutto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti