Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: ZUPPA DI CERVELLA
Paese: ITALIA: Trentino Alto Adige
Ingrediente Principale: CERVELLA
Persone: 4
Ingredienti: Cervella 300 g
Burro 40 g
Cipolla piccola 1
Porro 1
Farina 30 g
Panna liquida fresca 1 bicchiere
Uovo, tuorlo 1
Vino bianco 3 cucchiai
Brodo di carne 1,5 l
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Mettete a bagno la cervella per circa 30 m, eliminate la pellicina e tutti i resti di sangue. Risciacquate accuratamente sotto l acqua corrente.
2 Tritate finemente insieme il porro e la cipolla, poi fatele rosolare in una casseruola con il burro a fuoco medio, unite la cervella e fate friggere ...
...re per qualche minuto. Spolverizzate con la farina e fate tostare mescolando delicatamente.
3 Portate a bollore il brodo, sminuzzate la cervella, versatela nel brodo con il suo intingolo e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 m.
4 Mescolate la panna con i tuorli. Togliete la zuppa dal fuoco, unite a filo la crema d uova e, mescolando con una frusta, aggiungete il vino, salate e servite subito.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Facile-- Una ricetta che possiamo abbinare con il Chardonnay.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti