Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: ZUPPA DI CECI ALLA MODA MIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CICORIA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
CICORIA (800 g)
UOVA (n. 3)
BRODO VEGETALE (1200 mL)
PARMIGIANO GRATTUGIATO (n. 2 cucchiai)
LATTE (n. 3 cucchiai)
SALSA DI SOIA (n. 1 cucchiaino)
CROSTONCINI DI PANE TOSATI (120 g)
SALE (q.b.)
PEPE (q.b.)
Preparazione: - Mondare, lavare e spezzettare la cicoria
- Portare a ebollizione il brodo vegetale in una pentola
- Aggiungere la cicoria
- Cuocere a fuoco medio per 20 minuti
- Sbattere le uova in una scodella
- Incorporare il sale, il pepe, il latte, la salsa di soia e il parmigiano
- Versare il composto ...
...nella pentola
- Mescolare accuratamente
- Suddividere la zuppa nelle singole fondine appena le uova si saranno rapprese
- Servire in tavola con i crostoncini a parte
Note: Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 150 - 300 kcal (198,4)
Equilibrata in : Lipidi, Zinco, Vit. B1, Vit. B2
Ricca in : Prot., Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Vit. PP, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 40
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti