Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Cavolo Nero
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cavoli Neri
Persone: 4
Ingredienti: 2 Cavoli Neri n1/2 Cipolla n1 Spicchio Aglio Carota Sedano nAlcune Foglie Timo Polpa Di Pomodoro n200 Cl Brodo Di Dado Formaggio Grattugiato n1 Filo Olio D oliva Sale n1 Pizzico Pepe nAlcune Fette Pane Toscano
Preparazione: Fate un trito con carota, spicchio d aglio, sedano, mezza cipolla; soffriggete in olio e profumate con foglioline di timo. Tagliate a strisce le foglie dei cavoli e insaporitele nel soffritto. Aggiungete il brodo caldo e un po di polpa di pomodoro o dei pelati, salate e cuocete a tegame coperto e a ...
... e a fuoco basso per un ora. disponete in una zuppiera alcune fette di pane toscano tostato, versatevi sopra la zuppa ; condite con un filo d olio crudo e un pizzico di pepe. Servite il formaggio a parte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti