Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: ZUPPA DI CARNE-SOLIJANKA
Paese: RUSSIA
Ingrediente Principale: carne di manzo
Persone: 4
Ingredienti: 1 litro e 1/2 di brodo fatto con:
500 g di carne di manzo (cappello del prete)
1 cipolla
prezzemolo
porro
5 grani di pepe
sale
2 petti di pollo
1 carota
1 gambo di sedano
6 grani di pepe
1 foglia di alloro
2 cipolle
2 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiaidi olio
200 g di würstel
200 g di rognone a fettine sottili
1 cucchiaio di capperi
1 foglia di alloro
1 dl di panna acida
4 fette di limone
4 cetrioli sott aceto
200 g di prosciutto cotto
200 g di lingua
sale
2 pomodori
5 olive nere
prezzemolo o aneto
Preparazione: Preparate ii brodo mettendo gli ingredienti a freddo. Quando e cotto il pollo toglietelo e continuate la cottura finché ii manzo e tenero. Passate quindi il brodo, eliminate le verdure, la foglia di al loro e il pepe e rimettete la carne nella pentola dopo averla tagliata a dadini. Una volta raffreddato ...
...ato il brodo, ponetelo in frigorifero per poterlo poi sgrassare meglio.Intanto fate imbiondire le cipolle tritate nell olio caldo, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate con un po di brodo. Fate cuocere per mezz ora a fiamma bassa in un quarto di litro di brodo i cetrioli pelati e tagliati a tocchetti. Unite alla cipolla la carne cotta, il rognone, i würstel, la lingua e ii prosciutto tagliati a pezzettini e poi i cetrioli, i capperi, il sale, la foglia di alloro e i pomodori tagliati a spicchi; aggiungete il brodo e fate cuocere per cinque minuti. Servite con la panna acida, le olive, le fettine di limone pelato a vivo e il prezzemolo tritato.
Note: --Tempo: 50 m -- --Difficoltà: Elaborata --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti