Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 12 Carciofi n2 Cipolle n2 Limoni Timo n2 Foglie Alloro n1 Gambo Sedano n1 Mazzetto Finocchio Selvatico n1 Cucchiaino Semi Di Coriandolo Olio D oliva Extra-vergine n1 Presa Sale nAlcune Fette Pane Abbrustolito
Preparazione: Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi. Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni. A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete ...
... i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli. Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo. Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti