Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Asparagi Con I Gamberi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 2 Cipolle n2 Carote n40 G Burro n75 Cl Brodo n1 Cucchiaino Santoreggia Tritata n1 Cucchiaino Dragoncello Tritato n450 G Asparagi Surgelati n200 G Gamberi Freschi n1 Bicchiere Panna n1/2 Bicchiere Vino Bianco n1/2 Bicchiere Vino Spumante Sale Pepe Cerfoglio (o Prezzemolo) Per Decorare
Preparazione: Affettate sottilmente le cipolle e tagliate a rondelle le carote: fatele rosolare nel burro per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Irrorate con il brodo bollente, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti. Sbollentate gli asparagi in acqua leggermente salata, sgocciolateli ed uniteli ...
...teli alle altre verdure, in casseruola, aggiungendo le erbe tritate. Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace e poi frullate il tutto. Tuffate in acqua bollente i gamberi per pochi minuti, sgocciolateli, sgusciateli e uniteli alla zuppa con il bicchiere di vino bianco. Dopo 5 minuti di cottura unite la panna, mescolate, regolate di sale, pepate leggermente, unite lo spumante, mescolate e togliete dal fuoco. Servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti