Portata: PESCE
Nome Ricetta: BACCALA ALLA VICENTINA
Paese: ITALIA: Veneto
Ingrediente Principale: BACCALà
Persone: 4
Ingredienti: Stoccafisso già ammollato 800 g
Cipolle 2 di grosse dimensioni
Filetti di acciuga 4
Prezzemolo Una manciata
Aglio, spicchio 1
Latte 1/2 l
Farina bianca q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 1 Tagliate lo stoccafisso a pezzi e asciugatelo in un canovaccio, eliminate le spine. Mettete al fuoco qualche cucchiaiata d’olio, unitevi le cipolle affettate e lasciatele appassire; prima che la cipolla cominci ad imbiondire adagiate nel condimento i pezzi di stoccafisso leggermente infarinati e ...
... e lasciateli rosolare.
2 Rigirate i pezzi e fateli cuocere; coprite il pesce con il latte e proseguite la cottura, a fuoco bassissimo, per circa due ore, rimovendo di tanto in tanto il recipiente perché lo stoccafisso non attacchi sul fondo.
3 A tre quarti di cottura circa aggiungete al pesce un trito d’aglio e, prezzemolo e filetti d’acciuga diluito con un pochino d’olio e terminate la cottura in forno a 175° C. aggiustate infine di sale e servite.
Note: --Tempo: -- -- Difficoltà:Facile-- Suggerisco di accompagnare questo piatto con un vino come il " Vespaiolo di Breganze " oppure con un " Soave ".
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti