Portata: PESCE
Nome Ricetta: BACALHAU FRITO
Paese: PORTOGALLO
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: Baccalà 600 g
Farina q.b.
Uova 3 + 3 tuorli
Olio di oliva q.b.
Cipolle 2
Algio, spicchi 2
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Tagliate il baccalà a pezzetti preferibilmente della stessa grandezza, passatelo nella farina e dopo nell uovo sbattuto.Friggetelo nell olio caldo assieme all aglio pestato con la buccia.Sistemate il baccalà in un altro recipiente.
2 Filtrate l olio e mettete una buona quantità in una padella.Aggiungetevi ...
... le cipolle tritate, ripassate leggermente ed aggiungete 1/2 l di acqua.Condite con il sale ed il pepe e cuocete il sugo sino a che la cipolla diventa morbida.
3 Lasciate raffreddare il tutto un poco e aggiungete i tuorli sbattuti.Rimettet il composto sul fuoco senza smettere di girarefino a farlo rapprendere.
4 Coprite con la salsa il baccalà ed aggiungetevi il prezzemolo tritato.
Note: --Tempo: 50 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Alle crostate possiamo sempre abbinare un buon Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Superiore di Cartizze, vino bianco amabile e dolce che si sposa con tutti i dolci alla frutta e la pasticceria secca. --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti