Portata: PESCE
Nome Ricetta: BACALHAU A PESCADORA
Paese: PORTOGALLO
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: Baccalà 600 g
Vongole 1 pirofila
Telline 1 pirofila
Sale q.b.
Cipolle 3
Patate 8
Peperone verde 1
Prezzemolo q.b.
Olio di oliva 6 cucchiai
Aglio, spicchi 3
Vino bianco 1 bicchiere
Pepe bianco in grani q.b.
Burro q.b.
Preparazione: 1 Con anticipo mettete a bagno le vongole e telline nell acqua e sale, affinché perdano la sabia.Sbucciate le cipolle e le patate, togliete i semi dal peperone e tagliate tutto a rondelle.
2 Mettete metà dell olio dentro una pirofila di terracotta e soffriggete l aglio pestato.Aggiungete le cipolle, ...
...cipolle, le vongole, le patate ed il peperone.Sopra disponete i pezzetti di baccalà e le telline.
3 Irrorate il tutto con del vino bianco e con l olio rimasto.Condite con il sale, pepe ed il prezzemolo tagliuzzato.Sopra il baccalà aggiungete un pezzo di burro.
4 Coprite affinché il vapore non esca.Portate ad ebollizione e fate terminare la cottura.
Note: --Tempo: 35 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Una Bonarda dell Oltrepò Pavese è un ottimo abbinamento con un vino locale. --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti