Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Vin Brulč (6)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vino Barolo
Persone: 4
Ingredienti: 50 Cl Vino Barolo n50 G Zucchero n3 G Cannella Intera n3 G Chiodi Di Garofano n3 G Macis n3 G Coriandolo n3 Grani Pepe Nero n1/2 Limone (scorza) n1 Foglia Alloro n1 Pizzico Cardamomo n1 Pezzo Bastoncino Di Vaniglia (o Un Pizzico Di Vaniglina) n1 Foglia Salvia n1 Rametto Rosmarino
Preparazione: Versate in un pentolino il Barolo e metteteci tutti gli altri ingredienti: portate a bollore e fate bollire per sei o sette minuti. Filtrate il liquore alla tovaglia e servitelo bollente in tazza. Questa ricetta ha quasi 150 anni e viene bene anche se non avete a portata di mano il macis, il coriandolo ...
...ndolo e il cardamomo. Prosit, soprattutto quando siete giů di morale oppure raffreddati: contro il raffreddore il vin brulč č un toccasana, parola dei nostri anziani.
Note: Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti