Portata: SALSE
Nome Ricetta: Vichyssoise (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Porri n250 G Patate n50 Cl Latte n6 Cucchiai Panna n1 Ciuffetto Erba Cipollina Sale Pepe
Preparazione: Mondate i porri dalle radici dalla parte verde e dalla foglia esterna; lavateli e tagliateli a tronchetti alti 1 cm circa. Pelate e lavate le patate tagliatele a fette alte 1 cm. Riunite nella pentola le due verdure, il latte, 1/4 di litro d acqua, sale e pepe. Chiudete la pentola, mettetela su una ...
...u una fiamma vivace. Al sibilo riducete la fiamma al minimo, date 8 minuti di cottura. Aprite la pentola, frullate, lasciate raffreddare, poi passate in frigorifero per un paio d ore o fino al momento dell uso. Mescolate alla crema di verdura la panna liquida; servitela cospargendo la superficie con l erba cipollina tagliata a piccoli pezzi, o in mancanza con prezzemolo tritato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti