Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Verza Ripiena
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carne Macinata
Persone: 6
Ingredienti: 1 Cavolo Verza n200 G Carne Macinata Di Vitello n200 G Salsiccia Del Tipo A Metro n2 Panini Raffermi n1 Uovo n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1/2 Cucchiaino Aglio n1/2 Cucchiaino Prezzemolo n1 Noce Burro Latte Sale Pepe
Preparazione: Mettete a bagno i panini in poco latte tiepido. Mondate la verza delle foglie esterne eventualmente danneggiate poi lavatela bene e tuffatela, intera, in acqua salata a bollore, cuocendola per circa 15 minuti. Intanto fate insaporire nel burro la carne tritata insieme con la salsiccia spellata. Estraete ...
.... Estraete la verza, sgocciolatela bene e appoggiatela su un piatto. Con estrema delicatezza allargate la verza foglia per foglia, arrivando fino al cuore. Staccatelo con un coltellino (senza intaccare il torsolo per non bucare la verza) poi tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola. Unitevi le carni rosolate, i panini ben strizzati e sbriciolati, un cucchiaino di aglio e prezzemolo tritati, il formaggio, l uovo, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Introducetelo allora con un cucchiaio all interno della verza, distribuendolo anche tra una foglia e l altra. Richiudete allora il cavolo, impacchettatelo in un canovaccio pulito e legatelo, poi immergetelo in acqua salata a bollore. Cuocete per 1 ora poi estraete la preparazione e togliete il canovaccio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti