Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Vermicelloni Del Pastore
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Guanciale Affumicato
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Vermicelloni n200 G Guanciale Affumicato n1 Cipolla Formaggio Pecorino Grattugiato Olio D oliva
Preparazione: Sbucciate la cipolla, sciacquatela con cura sotto l acqua corrente, asciugatela con fogli di carta assorbente e affettatela finemente. Nel frattempo, fate riscaldare abbondante olio d oliva in una padella piuttosto capiente, meglio se antiaderente, dopodichè, versatela la e cuocetela per qualche minuto ...
...nuto fino a dorarla. Successivamente, aggiungete il guanciale affumicato e lasciatelo insaporire al resto per pochi minuti. Nel frattempo, scottate i vermicelloni in acqua salata e bollente, scolateli al dente e versateli nella padella amalgamandoli velocemente agli ingredienti. Spolverizzate con il pecorino grattugiato e serviteli subito caldi. Suggerimento: per rendere ancora più stuzzicanti i vermicelloni, potreste aggiungere una spolveratina di pepe nero. Accorgimento: conservate l acqua di cottura, potrebbe essere utile per mescolare al meglio i vermicelli. Non aggiungete sale al condimento, è sufficiente il sapore del guanciale affumicato e del pecorino grattugiato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti