Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Babaganoush
Paese: ARMENIA
Ingrediente Principale: MELOGRANO
Persone: 4
Ingredienti: 1 Melanzana n5 Cl Succo Di Limone n3 Spicchi Aglio Tritato Sale n7 Cl Olio Di Sesamo n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Paprica
Preparazione: Lavate e asciugate la melanzana. Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti. Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti, girandola ogni tanto. Togliete dal forno e fate raffreddare. Pelatela e asciugate l eccesso di acqua. Riducetela in poltiglia. Mischiare il succo di limone, l aglio ...
... aglio e il sale. Versare sulla purea di melanzana. Unire l olio di sesamo e mescolare bene. Aggiustare di sale e succo di limone. Mettere su un piatto di portata, condire con un filo d olio d oliva, prezzemolo e paprica. L olio di sesamo, più leggero dell olio d oliva, si può comprare nei negozi che vendono cibi etnici.
Note: Luogo: Armenia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti