Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: Uova Sode Parmensi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 6 Uova Sode n30 G Farina n25 Cl Latte n120 G Formaggio Gorgonzola n1/2 Bicchiere Panna Liquida n90 G Burro nAlcune Gocce Salsa Worcester n1 Grattugiata Noce Moscata n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Sgusciate le uova sode e tagliatele a metą in modo da ottenere 2 cupole. Svuotatele con un cucchiaino e passate al setaccio i tuorli sodi, raccogliendoli poi in una scodella. Passate al setaccio anche il gorgonzola poi lavoratelo insieme a 60 g di burro e unitelo con cura ai tuorli sodi ricavandone ...
...ne un impasto ben amalgamato con cui riempire l incavo delle uova precedentemente tagliato. Appoggiate le scodelline delle uova su un vassoio collocandole con la parte convessa verso l alto. Preparate a questo punto la salsa facendo fondere 30 g di burro in una piccola casseruola, amalgamate la farina, rimescolate e diluite l impasto con il latte caldo. Continuate a rimescolare fin quando la salsa risulterą ben legata e liscia, poi unitevi la panna liquida, un pizzico di sale e di pepe, una grattugiata di noce moscata e la salsa worcester. Versate la salsa ottenuta sulle mezze uova ripiene e servitele in tavola. Sono indicate sia come antipasto che come piatto di mezzo.
Note: Luogo: Parma. Luogo: Emilia Romagna.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti