Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: UOVA SODE FARCITE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: UOVA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
UOVA (n. 6)
BURRO (50 g)
TONNO SOTT OLIO (75 g)
ACCIUGHE DILISCATE (n. 2)
CAPPERI (n. 2 cucchiai)
POMODORINI (n. 6)
MAIONESE (n. 4 cucchiai)
Preparazione: - Rassodare le uova in acqua bollente per 9 minuti
- Passarle in acqua fredda e sgusciarle
- Tagliare le uova sode a metà nel senso della lunghezza
- Levare i tuorli
- Passare al setaccio i tuorli, il tonno, le acciughe e i capperi
- Mescolare il composto con il burro
- Montare a spuma con un ...
...frustino
- Riempire con il composto una siringa
- Farcire i mezzi bianchi d uova
- Tagliare a metà i pomodorini
- Sistemare le uova in un piatto da portata
- Guarnire con i pomodorini e la maionese
Note: Tipologia : Formaggi e Uova
Energia : 300 - 500 kcal (398,7)
Equilibrata in : Ferro, Vit. PP
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 20
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti