Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: UOVA SODE CON CREMA DI ASPARAGI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
8 uova sode
500 g di asparagi
100 g di prosciutto cotto a dadini
50 g di pancetta affumicata
30 g di burro
1 scalogno
sale
pepe
Preparazione: pulite gli asparagi e lessateli in acqua salata per circa 25-30 minuti.
Successivamente, scolateli, tagliate le punte e tenetele da parte; nel
frattempo, versate il resto degli asparagi in un mixer e frullateli per
pochi secondi fino ad ottenere una crema omogenea. Subito dopo,
in una padella antiaderente, ...
...fate fondere il burro e rosolate lo scalogno,
dopodiché, unite il prosciutto a dadini, la pancetta affumicata e lasciate
insaporire per pochi minuti. In ultimo, aggiungete la crema di asparagi,
le punte, il sale, il pepe e cuocete per altri 5 minuti a fiamma bassa.
A cottura ultimata, versate la crema su un piatto piano da portata e
distribuitevi le uova tagliate a fette.
Note: SUGGERIMENTO:
ottima anche per condire il riso pilaf
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti