Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: UOVA E PATATE ALL ARGENTINA
Paese: ARGENTINA
Ingrediente Principale: patate
Persone: 4
Ingredienti: 600 gr. di patate
6 uova
2 grosse cipolle
2 spicchi d aglio
1 scatola di salsa di pomodoro.
50 gr. burro
2 cucchiaini curry
200 gr. riso
sale
pepe.
Preparazione: Pelate le patate, lavatele, asciugatele e, con l apposito utensile, ricavatene delle palline. Se avete scelto patatine novelle, procedete in questo modo: strofinatele con un panno umido per pulirle, oppure raschiatele con un coltellino, poi lavatele, asciugatele e tagliatele a metà se sono grandi, altrimenti ...
... lasciatele intere. Fate rassodare le uova, immergendole in acqua bollente e lasciandole cuocere per 10 minuti (potete anche immergerle in acqua fredda e farle cuocere per 6 minuti, che calcolerete dal momento in cui si produce l ebollizione); poi scolatele, passatele sotto l acqua fredda, sgusciatele e dividete ognuna di esse in quattro spicchi. Sbucciate le cipolle e l aglio, tritateli e fateli appassire su fuoco dolce, in una casseruola di terracotta con il burro. Unite la polvere di curry e mescolate. Aggiungete ora le patate: lasciatele colorire per 5 minuti. Nel frattempo preparate il riso alla creola, cioè cuocete il riso per 18 minuti in acqua bollente salata, dopo averlo aciaquato sotto l acqua corrente. Quando le patate saranno pronte, unitevi la salsa di pomodoro e un pizzico di pepe; mescolate e lasciate su fuoco dolce per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete gli spicchi d uovo e fate cuocere lentamente ancora per 5 minuti. Disponete l "aloo anda" su un piatto di servizio riscaldato e servitelo subito, accompagnandolo con il riso.
Note: --Tempo: 45 m -- --Difficoltà: Media --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti