Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: Uova Con La Menta Alla Turca
Paese: TURCHIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 4 Uova n250 G Yogurth n1 Spicchio Aglio Pestato n1/2 Limone (succo) n3 Cucchiai Olio Di Sesamo n1 Pizzico Paprica Sale
Preparazione: Sbattete in una terrina lo yogurth, aggiungetevi il succo di limone, l aglio pestato, il sale e la menta in polvere. Continuate a lavorare gli ingredienti per alcuni minuti, quindi versate il composto nelle quattro ciotole. Mettete intanto sul fuoco una casseruola con circa mezzo litro d acqua leggermente ...
...te salata e portatela ad ebollizione. Rompete un uovo per volta in un piccolo mestolo e immergetelo nell acqua bollente, in modo che le uova possano cuocere per quattro minuti. Appena le uova in camicia saranno cotte, adagiatele, a mano a mano, sullo yogurth nelle ciotole. Fate scaldare leggermente l olio in un tegamino, a fuoco bassissimo; aggiungete un pizzico di paprica, rigirate accuratamente con il cucchiaio di legno e versatelo in parti uguali sulle uova.
Note: Luogo: Turchia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti