Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: UOVA AFFOGATE ALLO YOGURT
Paese: BULGARIA
Ingrediente Principale: uova
Persone: 4
Ingredienti: Uova 8
Aceto di vino, cucchiai 2
Aglio, spicchi 2
Burro 100 g
Sale q.b.
Paprika q.b.
Preparazione: 1 Versate 1/2 l d acqua in un tegame a bordi bassi, unitevi l aceto e del sale, portate a bollore e rompetevi delicatamente 4 uova il più vicino possibile alla superficie dell acqua in ebollizione.
2 Poi coprite e togliete il ricipiente dal fuoco solamente quando una pellicola di albume avvolgerà ...
...olgerà il tuorlo, dopo 3 m. circa.
3 Scoperchiate, riportate l acqua a leggero bollore e fate cuocere le uova ancora per 5 m. Quindi raccogliete le uova con una schiumarola, mettete da parte e poi ripetete l operazione con le uova rimanenti.
4 Nel frattempo amalgamate allo yogurt l aglio pestato con pizzico di sale e poi suddividetelo in 4 parti, sui quali disporrete 2 uova ciascuno. Fate quindi fondere il burro in un tegamino e , fuori dal fuoco, unitevi un pizzico di paprica. Infine versatelo sulle uova.
Note: --Tempo: 1 h 35 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Proviamoli con un Malvasia dei Colli Piacentini.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti