Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Azerbaijani Pilaf
Paese: AZERBAIJAN
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 6
Ingredienti: - 500 g di riso
- 500 ml di brodo di carne
- 60 g di lardo o pancetta
- 800 g di fave
- 2 cucchiaini di margarina
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di farina
- 2 cucchiai di succo di limone
-* 2 BN di aneto fresco
Preparazione: Far sciogliere la margarina e aggiungere l acqua, il succo di limone, la farina e un po di sale. Unire le fave e cuocere circa 30 minuti. Riscaldate il brodo, versatelo in padella e portare a ebollizione, quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare. Nel frattempo poente in un contenitore il riso ...
...e il riso con due cucchiaini di sale e abbastanza acqua da coprirlo. Dopo circa mezz ora eliminate l acqua, sciacquate il riso e lasciatelo asciugare; a questo punto saltatelo in padella con il lardo per una decina di minuti, mescolando continuamente. Aggiungete le fave con il loro sugo e cuocete finché il riso avrà assorbito il liquido; infine, unite l aneto sminuzzato e lasciate sobbollire per qualche minuto.
Buon appetito!
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti