Portata: PESCE
Nome Ricetta: Trota Alla Ducale (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Trota
Persone: 4
Ingredienti: 1 Trota Di 1000 G n60 G Burro n20 G Funghi Secchi n1 Bottiglia Vino Bianco Tipo Trebbiano D abruzzo n1 Scalogno Tritato n1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Carota n1 Costa Sedano n1/2 Cipolla Tritata n1 Cipolla Tagliata A Metą n3 Grani Pepe Bianco n1 Cucchiaio Farina Bianca Sale Pepe Macinato Fresco
Preparazione: Ponete i funghi all ammollo in acqua tiepida per una mezz ora. Squamate, svuotate e lavate bene il pesce. Togliete i funghi dall ammollo, lavateli, scolateli e tritateli. Uniteli al prezzemolo tritato, allo scalogno e alla mezza cipolla tritata. Mescolate e aggiungete al composto 30 grammi di burro ...
...ammorbidito, salatelo e pepatelo e adoperatelo per farcire l interno della trota. Cucite il ventre con un pezzetto di filo incolore per evitare la fuoruscita del ripieno. Adagiate la trota in una pesciera, aggiungete la cipolla tagliata a metą, la carota, la costola di sedano e i grani di pepe bianco. Ricoprite il pesce a filo con il vino. Fate cuocere la trota a fiamma moderata e, quando sarą cotta, estraetela con l apposito cestello o con l aiuto di una paletta, lasciando il liquido di cottura. Filtratelo accuratamente, mettetelo in una casseruolina e fatelo ridurre a fuoco abbastanza vivo unendo il restante burro ben mescolato con un cucchiaio di farina. Quando la salsa sarą diventata omogenea e giustamente addensata versatela sulla trota e servite subito. Se volete accompagnare la trota con una salsa bianca invece che bruna, potete sostituire il vino bianco con del vino rosso tipo Barbaresco.
Note: Luogo: Abruzzo.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti