Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TROFIETTE AL TARTUFO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Trofie
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
400 g di trofie
200 g di tartufo nero
2 spicchi d aglio
3 filetti di aciugha sott olio
olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione: servendovi semplicemente di un mortaio, versate il tartufo nero a pezzetti
(precedentemente pulito con molta cura), l aglio, i filetti di acciuga
sott olio e l olio extravergine d oliva. Pestate energicamente il tutto fino
ad ottenere una poltiglia molto fine che cuocerete in seguito a bagnomaria
mescolando ...
...olando di continuo per circa 5 minuti. Nel frattempo, scottate in
acqua bollente le trofie, scolatele al dente e conditele con la salsina
ottenuta.
In ultimo, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servie subito in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti