Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: TRIPPA SAPORITA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: TRIPPA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
TRIPPA (FOIOLO) (1000 g)
CIPOLLA (70 g)
POLPA DI POMODORO (400 g)
CAROTA (70 g)
SEDANO VERDE (n. 1 costa)
GRANA GRATTUGIATO (80 g)
BURRO (50 g)
OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai)
DADI DA BRODO (n. 2)
PEPE NERO (q.b.)
Preparazione: - Tritare il sedano, la cipolla e la carota
- Tagliare a listelle la trippa
- Scaldare l olio in una casseruola di terracotta
- Rosolare le verdure tritate per 7-8 minuti
- Unire la trippa e lasciarla insaporire per 15 minuti mescolando ogni tanto
- Aggiungere la polpa di pomodoro, i dadi e 1 bicchiere ...
...ere d acqua
- Incoperchiare e cuocere per due ore a fuoco molto basso rimescolando saltuariamente
- Alzare la fiamma e fare restringere il sugo
- Unire il grana e rimestare
- Servire ben caldo, spolverizzare con pepe nero appena macinato
Note: Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 500 - 600 kcal (559,1)
Equilibrata in : Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. A
Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Brasatura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 2h 20
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti