Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Trippa Alla Fiorentina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Trippa Assortita n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Cipolla n1 Carota n3 Sedani n3 Foglie Alloro nAlcune Foglie Menta n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Salsa Di Pomodoro Sale Pepe Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione: Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca. Lasciar insaporire ...
...e mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza. Servire con molto formaggio grattugiato.
Note: Luogo: Firenze. Luogo: Toscana.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti