Portata: PESCE
Nome Ricetta: TRIGLIE ALLA GENOVESE
Paese: ITALIA: Liguria
Ingrediente Principale: TRIGLIE
Persone: 4
Ingredienti: Triglie di scoglio grosse n° 4
Acciughe sotto sale n° 2
Semi di finocchio q.b.
Cipolla n° 1
Prezzemolo q.b.
Pane grattugiato q.b.
Funghi secchi 10 g.
Capperi q.b.
Salsa di pomodoro concentrata q.b.
Brodo di pesce q.b.
Burro q.b.
Olio E.V. d oliva q.b.
Vino bianco secco q.b.
Limone q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Tritare la cipolla, una manciata d prezzemolo, un pizzico di semi d finocchio, un cucchiaio di capperi, le acciughe lavate e diliscate ed i funghi ravvivati in acqua tiepida.
2 Rosolare il tutto in un tegamino con olio abbondante, poi salare e pepare ed aggiungere un bicchiere di vino bianco. Lasciare ...
...re evaporare, aggiungere la salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di brodo di pesce. Lasciare cuocere per almeno 15 minuti.
3 Squamare e lavare bene le triglie, disporle in una pirofila ben imburrata e versarvi la salsa preparata. Spolverizzare il tutto con del pane grattugiato ed infornare caldo a 180° per circa 15 minuti. Servire le triglie con il fondo di cottura ed una spruzzata di succo di limone.
Note: --Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Facile--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti