Portata: PESCE
Nome Ricetta: Triglie Al Timo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Triglie
Persone: 2
Ingredienti: 1 Triglia Grande n1 Pomodoro n3 Rametti Timo n1 Spicchio Aglio n60 G Burro n20 Cl Fumet Di Pesce Olio D oliva Sale
Preparazione: In una casseruola con 10 g di burro fate rosolare a fuoco vivo la testa e la lisca della triglia insieme all aglio e a due rametti di timo. Unite la buccia e i semi del pomodoro, versate il fumet e portate a ebollizione. Schiumate e fate sobbollire per 15 minuti, dopodichè filtrate il composto, rimettetelo ...
...nella casseruola e fatelo ridurre ad un quarto. In una padella con 10 g di burro soffriggete brevemente il fegato e l ultimo rametto di timo. Eliminate quest ultimo e frullate il fegato con 30 g di burro ammorbidito. Avvolgete il composto in un foglio d alluminio e mettetelo al fresco. Rivestite una teglia con un altro foglio d alluminio, ungetelo con un po d olio e ponetevi sopra il pesce a filetti. Spennellateli col resto del burro, fuso, poi cuoceteli sotto il grill caldo per circa 5 minuti, infine salateli. In una casseruolina fate scaldare il brodo ridotto, unitevi il composto di fegato e burro e frullate la salsa ottenuta. Unite la polpa del pomodoro tagliata a dadini e regolate di sale. Servite i filetti di pesce con la salsa preparata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti