Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Tortino Soffiato Di Zucchine
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Zucchine n8 Uova n40 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n40 G Formaggio Groviera Grattugiato n40 G Burro nAlcuni Steli Erba Cipollina n1 Scalogno Sale Pepe
Preparazione: Spuntate e tagliate le zucchine a julienne (cioè a bastoncini), quindi fatele saltare in padella per pochi minuti con lo scalogno tritato e metà burro, poi salate e pepate. Sbattete i tuorli con sale e pepe, quindi unitevi le zucchine, il parmigiano, il groviera e l’erba cipollina sforbiciata e mescolate ...
...e bene. Incorporatevi poi gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Ungete con il burro rimasto una pirofila, versatevi il composto preparato, livellatelo bene e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, coprite la pirofila con dell’alluminio da cucina e continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite il tortino ben caldo. Per questa preparazione, scegliete delle zucchine piccole, perché sono più tenere e meno acquose.
Note: Preparazione: 70 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti