Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTINO SAPORITO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: GORGONZOLA
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
200 g di gorgonzola cremoso
200 g di formaggio fresco (robiola)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
2 uova
2 dl di panna liquida da cucina
10 g di burro
30 g di mandorle tritate
sale
Preparazione: servendovi di un mixer, versate nel boccale il gorgonzola, la robiola, le
uova, la panna, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un
composto omogeneo. Nel frattempo, imburrate e infarinate uno stampo
per dolci (possibilmente dotato di cerniera laterale), dopodiché, versate
il composto ...
...osto ottenuto, spolverizzatelo con pangrattato, parmigiano
grattugiato e infornate per circa 1 ora a 200°controllando di tanto in tanto
la cottura. In ultimo, lasciate raffreddare, cospargete con un trito di
mandorle e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti