Portata: PESCE
Nome Ricetta: ASTICI ALL ARMORICANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Astici
Persone: 4
Ingredienti: 1500 G Astici n50 G Burro n300 G Pelati n2 Cipolle n1/2 Spicchio Aglio n1/2 Bicchiere Brandy n1/4 Vino Bianco Secco n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe Per Guarnire: Limone Cetrioli
Preparazione: Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d olio, fatevi colorire gli ...
...i astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metą brandy e fiammeggiateli. Nella casseruola dove č rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti