Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TORTINO DI FAGIOLINI VERDI
Paese: ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale: FAGIOLI
Persone: 4
Ingredienti: Fagiolini 1,5 kg
Pane grattugiato 4 pugnetti
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio, spicchio 1
Sale Un pizzico
Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
Olio extravergine q.b.
Mozzarella 1
Preparazione: 1 Lavare e lessare in acqua salata i fagiolini finché diventano teneri, scolarli e farli raffreddare.
2 Nel frattempo, tritare l aglio e il prezzemolo e mescolarli al pane grattugiato insieme al formaggio.Tagliare a quadrotti la mozzarella.
3 Prendere una pirofila, spolverarla con un po ...
... di pane grattugiato e bagnarla con un filino d olio. Fare uno strato di fagiolini, una spolverata di pane grattugiato, il filino d olio e la mozzarella sparsa qua e lá.
4 Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare solo con la manciata di pane grattugiato e olio. Passare in forno moderato 180° per 20/30 minuti
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Facile-- Un Chiambave Rosso
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti