Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Tortino Di Castagne Con Salsa Al Rum
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 8
Ingredienti: 2 Uova Intere n1 Tuorlo D uovo n25 G Farina 00 n125 G Burro n75 G Farina Di Castagne n25 G Cioccolato Fondente n1 Cl Rum Vaniglina Pinoli Per La Salsa Al Rum: n50 Cl Latte n30 G Fecola Di Patate n100 G Zucchero n50 G Rum n5 Tuorli D uovo Scorza Di Limone Cannella Chiodi Di Garofano
Preparazione: Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti. Nel frattempo preparate una crema che terrete al caldo con burro sciolto a bagnomaria, farina di castagne, cioccolato fondente e rum. Quando i tuorli saranno montati incorporate delicatamente la farina con una spatola e aggiungete poco alla volta la crema. ...
.... Versate in stampini imburrati il composto e cuocete in forno a 150 gradi per 25 minuti. Ora mettiamo a bollire il latte con la buccia di limone, cannella e chiodi di garofano. Montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete la fecola, mescolate e poi versate il rum. Quando il latte bolle versatelo sulle uova montate e mescolando velocemente si passa subito al colino; rimettete sul fuoco ad addensare un poco (soffiando su una spatola di legno, quando è pronto si forma una rosa). Servite in un piatto caldo prima la salsa poi il tortino spolverato di zucchero a velo e guarnite con pinoli.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti