Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: TORTINO ALLA FIORENTINA
Paese: ITALIA: Toscana
Ingrediente Principale: ZUCCHERO
Persone: 4
Ingredienti: Zucchine 600 g
Farina q.b.
Uova 2
Latte 4 cucchiai
Maggiorana 1 pizzico
Prezzemolo tritato 1 manciatina
Sale q.b.
Olio per frittura q.b.
Preparazione: 1 Mondate, lavate, asciugate e affettate per il lungo le zucchine; infarinatele leggermente e friggetele, in olio bollente ma non fumante, poche per volta: scolatele dorate da ambo le parti.
2 Disponetele in una pirofila a strati e salatele. Rompete le uova in una terrina, sbattetele col latte, ...
... la maggiorana, il prezzemolo e sale, quindi versatele sulle zucchine.
3 Mettete in forno a 250 gradi per una ventina di minuti. Il tortino dovrà rimanere morbido in centro. Servitelo.
Note: --Tempo: 40 m -- -- Difficoltà:Facile-- La degustazione di questo piatto può avvenire con il Colli di Parma Rosso oppure un Rosso di Caldaro giovane.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti