Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Tortini Ai Funghi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: 2 Scalogni n300 G Funghi Coltivati n30 G Burro Sale Pepe Nero n1 Grattatina Noce Moscata n200 G Pasta Sfoglia n2 Uova n50 G Formaggio Comtè Grattugiato n1 Mazzetto Erba Cipollina Tritata Burro Per Le Teglie
Preparazione: Le dosi indicate servono per 4 teglie di 10 cm di diametro. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, servendovi della mezzaluna; mondate i funghi, lavateli e riduceteli a fettine sottili. Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con il burro, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete ...
...te i funghi e lasciate cuocere fino a quando il liquido che emettono si sarà consumato. Condite con sale e pepe e fate raffreddare. Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e usatela per rivestire il fondo e i bordi di quattro teglie imburrate. Mescolate in una terrina le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe. Distribuite i funghi nelle teglie, cospargeteli con l erba cipollina e versatevi sopra il composto di uova e formaggio. Fate cuocere i tortini nel forno per 10 minuti a 220° e per altri 10 a 200°. Servite i tortini molto caldi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti