Portata: PESCE
Nome Ricetta: Astice Con Fagioli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Astice
Persone: 4
Ingredienti: Astice Cipolla Aglio Olio D oliva Vino Bianco Secco Brandy Fagioli (meglio Imbottiti) Prezzemolo Basilico Sale n1/2 Dado Pepe Macinato Sul Momento
Preparazione: Fate soffriggere la cipolla nell olio, poi aggiungete l aglio (tagliato fine). Prendete l astice (meglio se lo acquistate surgelato, poveretto, almeno non lo tagliamo vivo), lo tagliate a metà in senso longitudinale, partendo dal ventre. Lo pulite dalle interiora (il fegato, verdino, lo si può lasciare) ...
...e) e lo ponete aperto, con la parte aperta verso il basso, sulla padella. Aggiungete ora il vino bianco e il brandy. Date fiamma al brandy per togliergli il sapore d alcool (occhio a dove avete appoggiato la bottiglia!). Aggiungete un mezzo dado e i pomodori precedentemente fatti scottare, privati della pelle e tagliati fini. Quindi aggiungete anche i fagioli. Il tutto avrà un aspetto piuttosto liquido, fate sobbollire fine a fare asciugare il sughetto ( 30-40 minuti), nel frattempo aggiungete sale e pepe. Al termine della cottura spolverate con basilico.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti