Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Rustica Di Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 6
Ingredienti: 180 G Farina n70 G Burro n6 Cucchiai Yogurth Intero n450 G Pomodori n1 Cucchiaino Zucchero n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio n250 G Funghi Coltivati n1 Peperone Verde n1 Peperone Rosso n100 G Formaggio Groviera Grattugiato n10 Olive Nere Snocciolate Origano Sale Pepe
Preparazione: Setacciate la farina in una terrina capace, unite una presa di sale, una macinata di pepe, un pizzico di origano, 50 g di burro ammorbidito e a pezzetti e lo yogurth. Lavorate il tutto con le mani, raccogliete a palla l impasto ottenuto e fatelo riposare coperto per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, ...
...ato, rivestite con la pasta il fondo e i bordi di una teglia di 25 cm di diametro, imburrata, quindi passatela nel forno gią caldo (200°) e fatela cuocere a bianco per 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori, privateli della buccia e dei semi, spezzettate grossolanamente la polpa con una forchetta e ponetela in una casseruola. Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe, lo zucchero, 1 cucchiaino di origano, la cipolla mondata e tagliata ad anelli sottili e gli spicchi d aglio schiacciati. Fate cuocere a calore moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per circa 20 minuti, o fino a quando la salsa sarą densa. Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, quindi tagliateli ad anelli sottili e teneteli da parte. Mondate i funghi, strofinandoli con un telo umido per eliminare ogni residuo di terriccio, e riduceteli a fettine sottili. Distribuite la salsa nella pasta gią cotta, copritela con uno strato di funghi e uno di peperoni, infine cospargete il ripieno con il formaggio grattugiato e guarnite con le olive nere. Passate nuovamente la torta nel forno e toglietela dopo una decina di minuti, quando il Groviera si sarą sciolto formando una crosticina dorata. Servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti