Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Rustica Di Pastinache
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pastinache
Persone: 6
Ingredienti: 900 G Pastinache n50 G Burro n2 Cipolle (o Scalogni) n1 Cucchiaio Zucchero Di Canna n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n3 Cucchiai Succo Di Limone nAlcuni Ciuffi Prezzemolo Sale Pepe
Preparazione: Sbucciate le pastinache e fatele cuocere intere in acqua bollente salata per circa venti minuti finché non sono tenere. nel frattempo pelate le cipolle o gli scalogni e tritateli. Sgocciolate le pastinache, lasciatele intiepidire poi tagliatele a fettine sottili. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato ...
...tato 6). Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm e cospargetelo di zucchero. Capovolgetelo per eliminare lo zucchero in eccesso. Fate fondere il resto del burro in un tegame, rosolatevi le cipolle o gli scalogni a fuoco lento finché non sono diventati teneri. Foderate il fondo e il bordo dello stampo con le fettine di pastinache. Salate, pepate, spruzzate con un po di succo di limone e cospargete di formaggio grattugiato. Riempite lo stampo con strati successivi di fettine di pastinache aggiungendo ogni volta sale, pepe, succo di limone e parmigiano grattugiato. Coprite lo stampo con un foglio di carta pergamenata imburrato. Infornate e fate cuocere per trenta o quaranta minuti finché la superficie non è dorata. Per sformare la torta, passate delicatamente la lama di un coltello tra la parete dello stampo e la torta, rivoltate il tutto su un piatto di portata caldo e togliete lo stampo. Decorate con ciuffetti di prezzemolo. Potete servire questa torta rustica con salsa di pomodoro. la pastinaca è una radice, poco conosciuta, con un vago sapore di nocciola ed è particolarmente squisita con la carne stufata.
Note: Preparazione: 20 Minuti. Cottura: 60 Minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti