Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA RUSTICA DI DI SCAROLA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Bianca
Persone: 8
Ingredienti: Dosi per la pasta all olio :400 g di farina 00, , 100 g di olio, 200 g di acqua, sale e pepe, 50 g di farina per la spianatoia
Dosi per il ripieno : 1 kg 1/2 di scarola, 2 cucchiai di olio 100 g di capperi sotto sale, ben sciacquati, 150 g di olive di Gaeta, snocciolate un pugno di pinoli,
sale e pepe
Preparazione: 1)Mescolare bene l olio con l acqua ed una pizzicata di sale e pepe. Unire la farina ed impastare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
2) Lavare, lessare la scarola e scolarla: In una padella, rosolare uno spicchio d aglio con un poco di olio aggiungere la scarola, condire con sale e pepe ...
...pe e cuocerla per circa mezz ora fino a renderla asciutta: Dieci minuti prima della fine della cottura unire le olive ed i capperi. ed i pinoli.
3) Riscaldare il forno a 170°. Stendere la pasta e ricavarne due dischi, di cui uno leggermente pił grande: Con il disco di pasta pił grande, foderare uno stampo rotondo e riempirlo con in composto di scarola: Chiudere con un disco di pasta pił piccolo, sigillando bene i bordi: Mettere la torta nel forno preriscaldato e cuocerla per 40 minuti circa. Servirla e temperatura ambiente
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti