Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Rovesciata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Farina n100 G Zucchero n100 G Burro n2 Uova n2 Cucchiaini Lievito Per Dolci n4 Cucchiai Succo D ananas n7 Fette Ananas Sciroppato n10 Noci Per Il Caramello: n3 Cucchiai Zucchero n1 Noce Burro
Preparazione: Mescolare la farina, lo zucchero, il burro, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas (quello dell ananas sciroppato). Lavorare energicamente il composto. Aggiungere il lievito e poi le chiare solo leggermente montate. Far caramellare senz acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungerci ...
...ci poi una noce di burro. Una volta raffreddato disporvi sopra, a fiore, le 7 fette di ananas e riempire gli spazi con i gherigli delle noci (se rimangono interi l effetto è migliore). Versare l impasto nella teglia, sopra al caramello e all ananas e infornare a calore moderato (180°C) per 35-40 minuti. Sformare il dolce quando è ancora caldo (non proprio bollente)facendo attenzione a non far rimanere la decorazione sul fondo della teglia
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti