Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA RICCA ALLA MACEDONIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FRUTTA
Persone: 6
Ingredienti: per 6 persone una confezione di Miscela 9 Torte Cameo, 500 g di frutta mista (mele, pere, kiwi, fragole, ananas), 130 g di latte, burro, 2 cucchiai di zucchero, 2 uova, farina, sale.
Preparazione: Versate in una terrina la miscela per torte. AI centro, mettete i tuorli leggermente sbattuti. il latte, lo zucchero, 80 g di burro morbido e amalgamate bene gli ingredienti. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi uniteli al composto un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente ...
...dal basso verso l alto per non smontarli. Imburrate infarinate uno stampo cerniera di diametro di 24 cm e versatevi il composto. Tagliate la frutta a tocchetti e distribuitela sul composto. Cuocete la torta in forno gią caldo a 180° per 45-50 minuti.
Note: PIŁ VELOCE
Andrą benissimo, al posto dello frutto fresca anche una macedonia di frutta sciroppata. Ricordatevi di sgocciolarla bene, per non inumidire troppo l impasto.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti