Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA PEPERINA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cioccolata extra amara
Persone: 4
Ingredienti: GR 300 CIOCCOLATO EXTRA AMARO
GR 125 BURRO
GR 150 ZUCCHERO A VELO
6 UOVA
6 CUCCHIAI DI MOST DISTILLATO D’UVA
½ CUCCHIAINO DI PEPERONCINO
CACAO AMARO IN POLVERE
Preparazione: SCIOGLI IL CIOCCOLATO ED IL BURRO A BAGNO MARIA.
MONTA I TUORLI CON 2/3 DI ZUCCHERO A VELO.
INCORPORARE IL CIOCCOLATO E BURRO ALLE UOVA ED AGGIUNGERE IL MOST ED IL PEPERONCINO.
MONTA GLI ALBUMI A NEVE FERMA CON LO ZUCCHERO RIMASTO ED AGGIUNGI ALL’IMPASTO.
VERSA TUTTO IN UNA TEGLIA IMBURRATA ED INFORNA ...
...ORNA A 180° C. PER 30 MINUTI. POI A 120° PER ALTRI 10 MINUTI.
SERVIRE COSPARSA DI CACAO AMARO IN POLVERE.
Note: VINO CONSIGLIATO: SPUMANTE
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti