Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA MANDORLATA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 6
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone
360 g di farina, 360g di burro, 300g di zucchero, 3 tuorli, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 150g di mandorle tritate, 150g di mandorle intere spellate, 4 cucchiai di confettura di pesche o albicocche, un pizzico di sale
Preparazione: Preparate una pasta frolla: lavorate rapidamente 300 g di farina con 150 g di burro a fiocchetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Impastatelo con 150 g di zucchero, 3 tuorli, metą scorza di limone e il sale. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riporre in frigorifero ...
...per mezz ora.
Stendete la pasta e foderate uno stampo imburrato di circa 24 cm di diametro. Punzecchiate il fondo con una forchetta e tagliate la pasta debordante.
Montate in una ciotola 150 g di burro ammorbidito con 150 g di zucchero e amalgamate le uova, una alla volta, la scorza grattugiata rimasta, le mandorle tritate e la farina rimasta. Spalmate il fondo della pasta con confettura, versate il composto preparato e decorate la superficie con le mandorle intere, disposte a cerchi concentrici. Mettete in forno gią caldo a 180° cuocete la torta per 45 minuti. Servite la crostata tiepida o fredda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti