Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Inglese Alle Mele
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n225 G Farina n1 Pizzico Sale n2 Cucchiaini Zucchero n100 G Zucchero Per Il Ripieno: n750 G Mele A Fette n4 Cucchiai Uvetta Sultanina n175 G Zucchero Di Canna n1/2 Cucchiaino Cannella In Polvere n1/4 Cucchiaino Noce Moscata n1/2 Limone Per Finire: Latte Zucchero A Velo
Preparazione: Per preparare la pasta, mescolate farina, sale e zucchero in un pentolino. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate con la punta delle dita; deve sembrare del pangrattato. Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua fredda fino ad ottenere della pasta liscia; quindi formate una palla. Ricoprite di pellicola ...
...trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti. Dividete la pasta in due e stendetene una parte. Rivestite con il disco ottenuto uno stampo svasato del diametro di 20 centimetri. Amalgamate le mele con il resto degli ingredienti e versatela nella crostata. Stendete la seconda parte di pasta e ricoprite il dolce. Fate aderire i bordi usando un po d acqua. Decorate i bordi pizzicandoli con le dita o usando una forchetta. Bagnate la superficie con un po di latte e cospargete di zucchero a velo. Praticate un foro al centro della torta per permettere la fuoriuscita del vapore. Fate cuocere in forno caldo (200°C) per 15 minuti. Abbassate a 180°C e continuate la cottura per altri 20 minuti. Fate freddare 5 minuti prima di servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti